18 ноября, суббота | transbez.comНа главную На главную Карта сайта Карта сайта Написать письмо Написать письмо
Транспортный ДозорИнформационно-аналитический портал по транспортной безопасности. Наша цель - посильное участие и содействие государственным органам и профессиональному сообществу транспортного комплекса в реализации программ и мероприятий обеспечения транспортной безопасности РоссииЦифры и факты:
Всего в мире сейчас действует около сотни банд морских пиратов, ущерб от них торговому флоту Международное морское бюро оценивает в $25 млрд в год.
Транспортная безопасность » Новости » Официально 

Дайджест новостей. Официально



2014-11-28

Импортозамещение в области связи

Минкомсвязи намерено проводить курс на импортзамещение в области связи. Заместитель министра Дмитрий Алмазов сообщил, что операторы связи в ближайшее время должны переходить на оборудование российского производства в тех местах, где возможно в добровольном порядке, в другом случае государство прибегнет к принудительным мерам, к законодательному решению вопроса. Заместитель министра Дмитрий Алмазов комментирует:"Мы будем наращивать прессинг по импортозамещению в области связи. Не нужно доводить до понимания, что без жесткого нормативно - правового регулирования, импортозамещение не сдвинется с места".

Алмазов обратился к операторам:"Мы рассчитываем, что вы сами захотите использовать все больше оборудования отечественного производства в своей работе". Заявление министра не осталось незамеченным, вызвало резонанс. Президент ГК "Акадо" Виктор Кореш считает, что на сегодняшний день подходящего оборудования отечественного производства для его компании просто нет.

Алмазов признает, что с оборудованием российского производства в области связи тяжело. Алмазов говорит, что мы постоянно мониторим - какие элементы представлены у наших российских производителей. Пока линейка не очень широкая. Заместителя министра просили уточнить, к какому оборудованию относится импортозамещение в первую очередь. Алмазов пояснил, что в первую очередь это относится к магистральным линиям связи, оптическому оборудованию. Алмазов пояснил, что ведомство ждет независимости по сектору мобильной связи. Алмазов сказал:"Импортозамещение - серьезный вызов для менеджмента операторов, для регуляторов".

Источник: transbez.com
Архив новостей: 2014
« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Архив новостей:
 Новости за 2017 год
 Новости за 2016 год
 Новости за 2015 год
 Новости за 2014 год
 Новости за 2013 год
 Новости за 2012 год
 Новости за 2011 год
 Новости за 2010 год
 Новости за 2009 год
 Новости за 2008 год
 Новости за 2007 год
 Новости за 2006 год
Разделы новостей
 Автотранспорт
 Авиатранспорт
 Судоходство
 Железные дороги
 Трубопроводы
 Логистика и перевозки
 Новости компаний
 Официально
Новости по безопасности в формате RSS
 

© Транспортный дозор
реклама на портале
Любое использование материалов с сайта без ссылки на transbez.com
является нарушением закона об авторских правах
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru